Боярыня - зима...

Миша Ярославский
Отправили в изгнание, порушили храмЫ,
И молятся в беспамятстве просевшие дворы.
ХудИтся небо, брОвями цепляет деревА,
Убогими и вдовыми кочуют облака.
Безродными сестрицами берёзы на снегу,
Ветвями как ресницами хлопочут на ветру.
В санях не заторопится боярыня зима,
И душ камины топятся в себе тепло храня.


1997г.