Пой без устали свой романс

Евгения Савич
Жаркий осени денёк
Манит в лес, хоть на часок.
В глубь, подальше забрести,
От жары себя спасти.

Так природа удивляет,
Бабье лето посылает,         
Чтобы помнили зимою
И не спорили с судьбою.

Ты чертовски хороша!-
Лес листвой шумит шурша.
Осень жизни не спеша,
Негой млеет, чуть дыша.

Жаль тепла не доставало,
В судьбах наших его мало,
Так пускай сияет солнце
Сквозь ветвей цветных оконце.

Вальса дивного, привет,
С ветром прилетел сонет.
Наиграл гитары звук,
Участился сердца стук.

И под строй гитары звонкой
Запевает оно бойко.
Пусть виски посеребрило,
Словно прядь березки милой.

У народа на виду,
Словно пьяная бреду.
Слез священная вода,
Умывает без стыда.

Это женская натура,
Или все же баба дура?
Слезинки катятся на грудь,
От восхищенья не вздохнуть.

Лето бабье у природы,
Злато мечут неба своды!
И опять цветут мимозы,
Лишь от счастья льются слезы.

Провожаю с грустью лето
За околицею где-то.
Задержись, подруга-осень!
Задушевно тебя просим.

Как придет  зима седая,
Женских слез не замечая,
И перестанет баловать,
Придется тихо увядать.

Еще золотая осень,
Ее мы на бис попросим:
Подари свой коронный шанс!
Пой без устали свой романс.

25.03.13.
Евгения Савич-Астахова.