Чужая душа потёмки

Бибигуль Коробаева
Чужая душа потемки,
Но если б проникнул свет,
Увидишь надежд обломки,
И ран неизбывный след.


Блеснула;и вот стекает
Скупая слеза из глаз,
Так чутко душа внимает,
Что слово рождает в нас.


Какою струной откликнется,
В какой отзовется глуши,
Такая у слова сила,
Чтоб вникнуть до недр души.


Увидишь рубцы и шрамы,
Как прожитых дней печать,
Над ними взметнутся храмы,
Чтоб памятью нашей стать.


Увидишь там темь кромешную,
Где эхом звенит пустота,
Увидишь святую и грешную
Но это и есть душа.