Весенняя зима

Зинаида Крюкова
Был на весну февраль похожим:
Сосульки плакали всерьёз.
Март пробирает всех до дрожи.
Трещит нешуточный мороз.

Взяв тучи хмурые в подмогу,
Зима обильно сеет снег.
Март, как февраль , кривит дорогу,
Зима одерживает верх.

Она являет натиск мощный.
Последний бой за ней пока.
Мороз, её седой помощник,
Весну всё щиплет за бока.

Зима, ну хватит молодиться,
Доказывать, что в силе ты.
В твоих серебряных косицах
Желанной нету красоты.

Твои белила надоели.
Весне дорогу уступи.
Зима, наперекор, метелью
Вновь засыпает все пути.