Как мимолётно облаков виденье

Бибигуль Коробаева
Как мимолетно облаков виденье,
Как-будто стайки белых парусов.
Попутным ветром полнит вдохновенье,
Чтобы достичь душевных берегов.

Их плавен ход,движенье не приметно,
И вот уже ушли за горизонт,
Туда,где кто-то верит беззаветно,
Что вдохновенье каждый обретет.

Оно придет,и мир наполнит смыслом,
И каждый миг,и каждый уголок,
И разгорится в каждой божьей искре,
Души почти угасший огонек.

Быть может там в краях обетованных
Они свои опустят якоря,
И для кого-то в буднях непрестанных,
Вдруг отворится новая стезя.