Когда любовь...

Пужкин
Мне слава не нужна.
Смущённый и смиренный,
Когда любовь – война,
Я – добровольный пленный.

Не падает звезда…
Моё пустует ложе….
Когда любовь – беда,
Я беден и ничтожен.

Любовь как приговор,
Произнесённый Вами –
Преступнику в укор –
Красивыми словами.

Струны печальный звук…
Прощанья взмах небрежный…
Когда любовь – недуг,
Я болен безнадежно.

24.03.2013 Ростов