Ночной пост

Тимур Куян
Я в будке охраны сижу в темноте.
Мне так одиноко, тоскливо.
А птицы на улице вовсе не те,
Что в роще щебечут счастливо.
Сороки,  вороны и прочая мразь
Ни взор мой, ни слух не ласкают.
На улице дождь, под подошвами грязь,
Моряк только изредка лает.
Всю ночь мне бороться со сном одному,
Глаза не сомкнув до рассвета,
А как продержаться, того не пойму
Без кофе, без чая, без света.
Вот выглянул месяц, охранника друг,
Он где-то скрывался за тучкой,
А звёзды мерцают на небе вокруг,
И Дева махнула мне ручкой.
Наверно узнали меня Близнецы,
Они шевелили устами.
И даже свирепые Гончие Псы
Виляли своими хвостами.

Охранник, держись, не боись, не дрожи,
Ты сторожу брат будто, вроде.
А если кто спросит, то так и скажи,
Мол типа того, в том же роде.
Красноярская ГЭС 9пост     1.03.2009г.