Моё богатство

Тимур Куян
«Чем старше ты, тем ты богаче.»-
Когда-то Кикабидзе пел.
Нет. Буба врёт. Тут всё иначе.
Тут всё не так, как он хотел.

Под сорок лет здоровья нету,
В твоём меню – таблеточки,
И не прочтёшь уже газету,
Не нацепив на нос очки.

Опухла печень, боль в суставах,
Чему причина – алкоголь.
Лишь чаем на целебных травах
Ты иногда снимаешь боль.

Не забежишь уже на пятый,
Тем более восьмой этаж
С подагрой чёртовой, проклятой.
Не помогает и массаж.

Ты в шестьдесят ещё богаче:
Инфаркт, цирроз, радикулит.
И от бессилья вдруг заплачешь,
Когда достанет простатит.

Давно я на шестом десятке,
Но бодрость духа сохранил.
Мозги, здоровье – всё в порядке,
Ни честь, ни совесть не пропил.

Упасть-отжаться, подтянуться,
Минуту под водою плыть,
Присесть со штангой – не загнуться,
С таким богатством надо жить!

Себя хвалить совсем не гоже,
Но надо правду вам сказать,
Я чувствую себя моложе
Примерно лет на двадцать пять.

Здоровье – вот оно богатство,
Я отвечаю за базар.
Его легко лишиться, братцы,
Хоть молод ты, хоть суперстар.

г. Дивногорск февраль 2012г.