подражая Высоцкому

Тимур Куян
Я не житель Москвы златоглавой,
Не эвенк, не якут, не бурят,
Гражданин я великой державы,
Россиянин я и сибиряк.

Я от пяток своих до макушки
Ненавидел измену, обман.
Но никто, ни Толстой и ни Пушкин
Про меня не напишет роман.

Побродил я по белому свету,
Шёл на помощь, когда позовут.
Но комету, звезду и планету
Моим именем не назовут.

Жизнь испортят мою, кровь отравят
Те, кого больше жизни любил.
Но при жизни мой бюст не поставят
В том селе, где отца схоронил.

Хлеборобом был и землепашцем,
Чтил я Библию, Ветхий Завет.
Только флаг не приспустят на башне
В день, когда я уйду на тот свет.

И стихи мои кто-нибудь вспомнит,
Братья, внуки, а может сыны.
Но едва ли меня похоронят
Где-нибудь у Кремлёвской стены.

А на стройках «КамАЗа» и «БАМа»
Сколько дней я отдал и ночей,
Но с персидскими глазками дама
Не всплакнёт на могиле моей.

Март 2012г.