Об измене

Тимур Куян


Предать может всякий,
     братан и сеструха,
И лагерный кент,
      и жена-потаскуха.
Предаст, улыбаясь,
      любовница Светка.
Друг детства, коллега,
       сосед и соседка.
Предаст твой начальник, прораб,
        бригадир
Батяня- комбат - 
     боевой командир,
Когда продаёт тебя в рабство
чечену,
«Срубив штуку баксов»
за эту измену.
А  Родина-мать
     тебя бросит в плену.
Ты нужен был ей,
   когда шёл на войну.
А друг фронтовой?..
Ты ведь с ним воевал,
Ты жизнь ему спас,
а тебя он предал.
Весной в сорок пятом 
вы брали Рейхстаг,
Но он «настучал»,
и попал ты в ГУЛАГ.
И мама  предаст,
    если бросит в роддоме,
И кореш блатной,
что остался на стрёме.
Предаст даже сын твой родной...
Пидарас
Но только лишь враг
       никогда не предаст.

Эвенкия, Деликтуконская,2           28.03.2011г.