Зимний вечер

Михаил Драчев
В ледяных тисках мороза
Сжалась речка.
Дремлет кот в вальяжной позе
Рядом с печкой.

Вся в снегу стоит рябина
За окошком.
Отступила грусть – кручина
На немножко.

Оплывают воском свечи
У божницы.
Опустился зимний вечер
Темной птицей.