45. Невыразимость

Филимонов Вадим
Осень!
Как после ПушкиХлеба выразить тебя?
Кленовым жёлто-остро-красным листом
Пробившим сердце?
Паутиной, против света чуть дышащей?
Сыростью грибной?
Промокшими ногами?
Насморком с ознобом и мокрым
Носовым платком в кармане?
Перцовкой с маринованым грибом?
Затяжкой «Беломором» на лесной дороге?
Вдохновеньем, почти назойливо сходящим
На плечи мне с небес осенних?
Влюблённостью, такой отличной от весенней,
Козлоногой и весёлой?
Не знаю.
И это хорошо!
Не дался запах осени и вдохновенья
Борзому поэтическому нюху,
По следу жадно рыскающему.
Можно и неуловимостью полнейше наслаждаться,
Если знать как, точней – не знать.
 
                2007