Синоптик

Алена Пума
К чему ты синоптик нам меряешь дождь?
Ведь ты человек, ты рисуешь погоду,
Погода заведомо, дело природы,
Она же подвластна, лишь только богам!

Вот дождь! Приодевшийся в старые гетры
Промокнет, продрогнет, галошами в грязь
Прошлепает в керт,  на своем диалекте
Он включит простой незатейливый джаз
И с каплями нежности теплые ветры
Станцуют нам свинг у себя в иномирье,
Исчертят расчетами меридиан, на части,
Как быт  коммунальной квартиры
Поделят сезонами льды разбросав…

Подобно язычникам мы приклонимся,
А встанем сродни величайшим богам,,
Снежинки как пазлы в ладошки собрав
В молекулу льда шар земной обратится,
Сыграем в снежки,  он теплом испарится
И в комнате влажной, на встречу ветрам,
Укутает в плед леденелые пальцы,
Которым синоптик с ошибкой в расчете
Как бог в перечет, пересчет, недочете,
Тепло вместо холода пообещал…

Скажи нам синоптик где дождь, а где град?
Да ты человек, ты рисуешь погоду,
Но бог для того, кто одевшись не кстати,
Отправится к доктору или к богам!