Куда тебя ветер занёс...

Философский Саксаул
Есть вещи, которых не знает никто,
места есть, где нет никого:
здесь лёгкостью в воздухе то разлито,
что знаем мы как волшебство.
Давно к волшебству заросла борозда –
где путь был, поднялся овёс.
И всё ж отыщу я тропинку туда,
куда тебя ветер занёс.
Осталась меж нами незримая нить,
что к правде мешает дойти –
легко бытие, если правильно жить,
и трудно, когда нет пути…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Иван Крамской «Лесная
    тропинка» (1870) Ныне хранится в
      Третьяковской галерее (Москва)