Изменение

Екатерина Тищенко
    Пятница. Вечер. Огонь в кабинете.
    Тени покорно забились под строчки.
    Книга читает вас, юная леди.
    Самозабвенно. От точки до точки.
   
    Ваши надежды, секреты, ошибки,
    Страхи, проблемы, былые победы
    Отражены многозначно и гибко
    В правдоподобно-зеркальном сюжете.
   
    Без сожалений и без церемоний,
    Лишних эмоций и местоимений
    Книга ведёт по бумажной ладони
    Чёткие линии из наблюдений.
   
    Не удивляйтесь, прелестная леди,
    Воспринимайте всё это, как данность,
    Помните, что в беспорядочном свете
    Крайне возможна подобная странность…
   
    Утро. Суббота. Финал эпопеи.
    Сонные лампы, потухнув, остыли.
    В обществе книг незаметно мудреют -
    Вас дочитали и преобразили.