Сугробы

Ольга-Виктория Кириллова
Клёна листья ветром разметало,
Утром иней белый вдоль тропинки,
Солнце попыталось, но не встало,
В серой хмари ожили снежинки.

В симметричной красоте и форме
Мастер воплотил свои причуды,
Не было похожих в этом сонме -
Каждая была снежинка чудом.

Закружились дружно в танце тихом,
Радуясь нагрянувшей свободе
Даже исполняя ветра прихоть,
Плыли в белом, стройном хороводе.

Им казалось - их недоставало,
Им казалось, что они всем в радость,
Солнце не взошедшее им ало
В сон впадая, грустно улыбалось.

Утром серым - сапоги, ботинки,
Как всегда бездумно в этой жизни,
Яркость, исключительность снежинки,
Превращают в море грязной жижи...

Тротуар почистив, дворник сложит,
Череду сугробов - ну "хрущёвки",
Друг на друга так они похожи,
Как две горьких капельки перцовки.