на заоблачный пейзаж

Экстракт Бумажки
неожиданный ворох экспов на блиц по картинке: http://www.stihi.ru/2013/03/24/2972


* * *


под ногами поле горит
в облаках журавлик летит
тонкий голос песню поет
в небе голубом-голубом

не смотрела б вдаль, да усну
песню б не слыхать, да жива
на войне болит голова
а тоска всю ночь душу ест


* * *


выйдет из полночной тени
улетит
да прилетит
мягко стелет
жестко стелет
превращает небо в тир
по ладьям голландцам птицам
круглосуточной пальбой
в голове моей ютится
ссорит тело с головой

мирит тело с головой..

... ... ...

..как к войне боеприпасы
и живучей, чем война
нету жизни, нету спасу

как же мне она нужна


* * *


Бокал мой полон или пуст - одно из двух.
Ему заоблачный пейзаж - как ультразвук.
Я либо правду в нём увижу, либо ложь.
Мой поиск смысла - либо счастье, либо зло.
А эти звуки - высокочастотный шум:
Я задохнусь им / я свободно задышу.
В мираж/оазис наяву или в бреду
С разбега прыгну или с места не сойду.
Стекло не выдержит мечты циничный стёб
И - в брызги, вдребезги; а может, дорастёт
До кристаллической решётки хрусталя...

Весной всё начинается с нуля.


* * *


на нервы не хватило нам стали
мы в дождь такое зрелище - жесть
но что бы мы там вслух не считали
мы любим любим любим уже