Мужик и пёс. Притча

Анна Музыка
Состарился дворовый пёс,
Хромает и оглох...
Хоть службу верную он нёс,
Но стал совсем уж плох.
Всё чаще дремлет в будке он
И воет по ночам,
Ему нельзя доверить дом...
Отдам его волнам.
-Пойдём, Дружок, со мною в путь,-
Желаньем одержим,
Его в реке он стал топить,
Но пёс поплыл за ним.
Мужик ударил пса веслом,
Качнувшись, сам упал...
Пёс, с окровавленным челом,
Со дна его достал.
Преодолев свой стыд и срам,
Обнял он пса рукой:
- Цените тех, кто верен вам,
Пойдём, Дружок, домой.