544. Тебе в том времени всё в общем-то никак...

Игорь Ярин
               

  Тебе в том времени всё в общем-то никак,
  в него уж двери  нАкрест заколочены
  и клёны нам шумят сейчас  не так,
  и поросли крапИвою обочины...

  Два парня умерли лишь с интервалом в день,
  один был другом, а второй - знакомым,
  а смерть ударила без промаха в мишень,
  да ей и не знакомо слово "промах".

  Ходили в парк, на танцы и в кино,
  дрались - так было принято - "за девок"
  под белое десертное вино
  и саксофона хриплые напевы.

  А танцплощадка -  светлый круг огней -
  стучал ударник, плакала гитара,
  под модные мелодии тех дней
  на "пятачке" вовсю резвились пары.

  И обязательный тогда прощальный вальс,
  и проводы девчёнки до калитки,
  тот поцелуй - и будто-бы сейчас
  судьба тебе подносит счастья слитки...

  Отправиться в той юности тепло...
  Но коль случится состояться встрече,
  то сколько нас прийти бы не смогло.
  Иных уж нет. А многие далече.