Чёрно-белое

Вадим Сидоров-Клинский
Бело-чёрное. Чёрно-белое.
А без истин - сердца пусты.
Перечеркнуто оголтелое -
Мы идём наводить мосты.
Не навязан извне
          строй сомкнутый.
Верно, движимы лишь одним:
Понимаем,что гайки сорваны
И на крышке котла сидим.
Позакрыты дорожки торные
И облыжно загонят в смуть,
Отвергают стремления горние
И на звезды нельзя взглянуть.
Воля в поле звучит в бубенчики -
Перельется в набаты зов.
Мы, бесспорно, пока, как птенчики -
Между троном и нами - ров.
Клич сердец. И дома оставлены -
Луч давно не стучал в окно.
И взойдём площадьми - ни залами.
Ведь элитное есть зерно.
Общность правом наития ищется -
Рой сомкнется в мятежный ком.
Кто проникся судьбою ижицы,
Ловит фарт и не ждёт облом.