Пока еще болят твои слова

Вес На
Надрывно сердце дергалось в груди, тревожно у виска играла венка –
Не возлюби чужих, не укради (не бейся головой бедовой в стенку).
Творец не для тебя  их  создавал, вдыхал  тепло в испуганные тельца,
И долго помнил каждый  свой провал… врачуя боль подобно Парацельсу.
Не возлюби! Особенно тогда, когда в твой глаз попал осколок льдинки…
Когда в тебе живет твоя беда, попробуй стать безгласой нелюдимкой.
Не говори, оставь  чужой мирок… он жмет в плечах, и вряд ли  впору людям…
Попробуй быть забытой – выйдет срок,  когда  мы все слова свои забудем.
И не убий! Пока сама жива, пока свободной быть необходимо…
Пока еще болят твои слова, прими как дар… остаться нелюбимой.