разлука

Леся Михайлова Малкина
 Мне никуда не деться от себя.
 Не венчаны, но Временем женаты.
 В минутах растворяясь, дни летят.
 И, крадучись, с оглядкой вороватой,
 Уходят месяцы, свиваясь в кольца лет
 Блестящей чешуёй воспоминаний
 Минувшего, чего уж больше нет:
 Нас любящих, родных, воспетых нами..
 Твоею благодарностью хранимы
 В ненастье, и в несчастье и в пути.
 Мы всё ещё по-детски уязвимы,
 Но верить в чудо — Бог не запретит.
 Кострище на обочине не стоит
 Родного очага и детской колыбели,
 В которой ты качаешь малыша.
 Молюсь, чтобы её глаза смотрели
 Так, как встречала бы тебя моя душа.