сахлаги

Леся Михайлова Малкина
 Маленькая девочка,
 С красками и кистями
 Рисовала облака,
 а искала — истину.

 На макушке сопки
 Далеко от дома
 Проступала робко
 вся тайга огромная.
 С вышками прогнившими,
 С кованою проволокой…
 И нет ни штриха лишнего,
 Потому что — холодно.
 Затаилось прошлое
 Под кедровым лапищем.
 А распадок ёжился
 столбиками капища.