Не до дроздов!

Нина Орлова
На конкурс шуточных стихов к 1 апреля «ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ» в Клубе Слово http://www.stihi.ru/2013/03/21/5517 . Вдохновило ФОТО №1

«Не до дроздов!»

Как с хозяйкой мы сейчас поём!
О дроздах я, разве,  подвываю?
Мне бы «Вискас» съесть – и всё путём!
За кормёжку горло надрываю!

Вот поближе сел я на рояль,
Чтоб хозяйке лучше было слышно.
А она не чувствует печаль…
Соловьём мне стать иль серой мышкой?!

Говорят, что мартовский я кот,
И ору блаженно ночью поздней…
От тоски, любви хочу  - и вот!
Но нельзя хозяйке строить козней.

Мог недавно стать я без хвоста,
Прищемила дверь его случайно.
Заорал! Не гордый, не хваста,
Просто повезло необычайно!

И об этом я сейчас пою.
До дроздов мне дела нет, до Фени!
Свой душевный голод утолю -
Мы с хозяйкой на одной ступени.

25.03.2013г
Картинка с конкурса.