обнажи свой разум к вере!!!

Игорь Пуха 2
 Вот бы силу нашей веры вбить гвоздями, да на крест
 чтобы в каждом человеке в день христа иисус воскрес
 не формально, не в обряде в окроплении  водой
 а в разумность с богом рядом, став с ним  светлой головой

 став хотя бы раз собою, обновляя  мыслей свет
 распознав себя душою, в совершенстве данных лет
 ну, давай же ты воскресни, просыпайся человек
 загляни-ка мыслью светлой в принужденный жизнью склеп

 приоткрой гробницы дверцу в паутине родовой
 что окутала сердца нам  в безысходность –« рядовой»
 разорви ты паутину, разгони ты пауков
 выбирайся на орбиту новых, праведных миров

 бесконечного строения полушарий головы
 что пустуют мертвым грузом в материальном нашей  тьмы
 без душевного прозрения, где в обрядах видим мы
 принужденные движенья в искуплении вины

 неужели так мы грешны, как толкуют нам они?
 неужели только верой, исправляемся здесь мы?
 набежало в заведения богохульной мишуры
 в черных рясах приведения  нам пускают в резь дымы!   

 каждый год несем мы пасху, каждый год ее светим
 в день Великий наши мощи предоставлены нам - им
 им всевышним в разум веры здравой, свежей головы
 они в нас в душевной связке с богом в мудрость сплетены

 обнажи свой разум в вере, как христос свой путь пройди
 не пугайся сердца правды, хватит верить, в верность лжи               
 не спеши ловить ушами, сделав выводы свои
 будь собой, твори  душою, да и с разумом живИ.