Не обещать

Леночка Григорьева
И хоть,кажется,все хорошо,
Правда все же немного грустно
От того,что человек ушел,
Обещавший быть рядом.Пусто?

Ну не то чтобы...просто так.
Как-никак,все же неприятно,
И не друг,и не враг,а "так"...
Сожжены мосты безвозвратно.

Я успела одно понять,
Обещаниям срок не долог.
Лучше вовсе не обещать,
Чем проникнуть в обмана полог.

Лучше дальше жить,как вчера,
Не надеяться зря на завтра.
Лучше не обещать,чем врать,
И ломаться об счастья кадры.

И "всегда" или "никогда"
Это верная правда в прошлом.
А что завтра...судьба ли знать?
От раскрывшейся лжи так тошно.

Лучше сразу себе сказать
И уверенно уяснить.
Никому ничего обещать
Никогда...Чтоб не подводить.