Душа в пальто

Игорь Пикалов
Мы так уверенно стоим
на том, что зыбко от природы…
И в сердце бережно храним
Себя, скрывая, как уроды.

И смотрим все по сторонам,
Чтоб не украл у нас себя, никто.
На душу светлую свою
мы одеваем черное пальто.

Произносим лозунги мозгов,
так ловко склеенных с газет,
и говорим, что «говорят».
Всеобщий, радует сюжет.

Мы потихоньку придаем душе,
похожее на всех лицо,
и осторожно шествуем, как все,
чтоб смерть одела нам кольцо.


И. Пикалов

22.03.13

Карт.авт.