ева браун

Саша Ллис
ева бранун в черном плаще крестила
фотографии гитлера-дрожащей католической
свечью. подожгла завещание. пепел сложила
в стол. метллическим лезвием вскрыла ампулу:
пей, дорогой. заберешь меня в ад иль в
рай как последнюю лошадь рыцарь; амфору,
золотом литую, в фараоновый стылый склеп!..

фюрер втолкнул ей сквозь зубы сосуд и выронил
раненый пистолет.