Объятие

Анастасия Райфэ
Последнее объятие -
И нам пора проститься навсегда,
Я глажу твои волосы и плачу,
Наверно фикция, наверно - ерунда,
Но я упорно время трачу
Ни на что, на серые воспоминания,
На ложь, на смех и на дыханье,
Закрой глаза - мое желание -
Молчать.
Молчать и улыбаться,
Слушать, твои слова и верить
Им, а может даже доверять,
Так слепо, не утруждаясь лишними вопросами
Записку о любви исчеркать и измять
И выбросить, так, чтоб никто не видел,
Что б никто не мог понять.
Кричать.
Кричать, что я все понимаю
Слишком хорошо, чтобы продолжить жизнь,
А продолжать - придется, вынимаю,
Сердце из груди, и запускаю в море,
Подальше, чтобы никто не смог достать,
Понять.
Тебя. Понять. Меня
Наверно не достаточно,
Здесь нужно больше и сильней,
Любить. А я сильнее не умею. Порядочно
Пропето слов и скурено дешевых сигарет,
Портрет, твой, предо мной, перед глазами - навсегда,
Все остальное? Ну конечно! Ерунда. 
Последнее объятие и я не слыша гОлоса,
Не чувствую дыхания, не вижу твоих глаз
Прекрасных. И мне холодно. Полосы
На сердце и шрамы на душе,
Но пусть моя любовь убьет меня
И искалечит и прибьет к кресту,
К посту, я снова буду жить.
Но смерть, печаль, и одиночество
Я никогда Ему не буду в силах отпустить. Простить.
Любить. 
Ты - все, что у меня осталось и всё, чем дорожу.
Дай мне ладонь и я её сожму, знаешь,
Я, улыбнувшись, голову тебе на плечи положу.