Принц под звездой золотой

Марианна Барышникова
Лучик мой света серебряный,
Принц под звездой золотой!
Смелый, немного застенчивый,
Самый на свете родной.

Всех ты спасаешь безропотно,
Шпагой фехтуешь легко.
Жить тебе весело-хлопотно
В мире, где я далеко.

За голубыми топазами
Скрылся любви океан.
Путь твой усыпан алмазами:
Сколько карат -столько стран.

В сказочной схватке с невестами
Выбор упрямо-прямой.
Между двумя королевствами
Замок стоит только мой.

И не принцессой, а женщиной
Любящей, нежной, земной.
Буду женою повенчанной,
Равной тебе-не рабой.

Бег остановится времени...
Как на картинах, точь в точь!
В самых счастливых мгновениях
Я подарю тебе дочь.

И под ресницами длинными
Детских распахнутых глаз:
Сложное, долгое, зимнее-
Радостью станет для нас.