Конец зимы...

Надежда Щеренко
К февралю уменьшилась поленница
Из берёзы, дуба и осины...
Сена стог засыпала метелица,
Как мила мне сельская картина!

Грустная от стуж в хлеву корова
Слышит запах заливных лугов!
Снится ей, наверно, лето снова
И земля без пелены снегов...

Под окошком тенькает синица,
Куст сирени обживают воробьи,
И светлеют у прохожих лица,
И короче ночи до зари!