чайка стиха

Ольга Шилова
То легчайшая строчка стиха,
то булыжная тягость греха….
Перед Вами мой тайный дневник,
духовник мой – Вы мой духовник…

Я не скрою, я выскажу вслух,
перечислю, чем болен мой дух.
Всё, что стыд и воистину срам –
покажу исключительно Вам:
речевой и безмолвный контент
мозговых моих пишущих лент,
неразборчиво-мелкий мой шрифт,
мою скоропись, мой манускрипт –
фолиант рукописный – судьбы…
корректуру текущей главы,
и текущую жизни строку –
Вам – любимому духовнику...

И как горек  мне Вам всякий раз –
этой прописи свежей показ,
где чернильное море штормит
и перо окаянно скрыпит…
Но, взгляните: над гребнем греха –
там небесная чайка стиха.…