Рейсовый в Валинор

Ахтха
Снова работы тьма. Писем невнятный вздор.
Время скрипит пером, вьется узор чернил.
Бросить бы все, уплыть рейсовым в Валинор.
Палуба, пена волн. Зонтики вдоль перил.
К рощам, в туман-покой. В память великих древ.
Мир наложить на мир. Мир заменить на мир.
Тает закат в окне, сыплется, догорев.
Тихо гудит в столе старенький палантир.
Выключить звук и сеть. Выйти, прервать эфир.
Мантию потеплей, и за черту дверей.
Мир нагоняет мир. Мир проступает в мир.
Слышишь, заходит в порт парусник тех морей?..