Стихи о смысле жизни

Артур Васильев
Не видя смысла в этой жизни
Я к Богу обращаюсь вновь –
Скажи, Господь, зачем страданья
И для чего пройдет любовь?


И в храме полутемном копоть
Скрывает лики бытия…
И преклонившись пред иконой,
Небесный голос слышу я!


“Я дал любовь и в сердце – веру.
И дел насущных благодать,
И смерть, чтоб грех не длился вечно,
И жизнь, чтоб каяться и ждать…”