Снег всё падает, падает, падает...

Елена Лосева
Снег всё падает, падает, падает,
Покрывая и пашни, и пажити,
В перламутровом воздухе плавает...
Переливами вспыхнули в памяти
Старый сад и беседка под липами,
Тёплых пальцев к щекам касание,
Россыпь звезд золотыми улитками,
Нежный трепет его дыхания.
Чей-то голос знакомо-незнаемый,
Чья-то тень голубыми крыльями...
Снег летит серебристыми стаями.
Жизнь моя под сугробами синими.