Жизнь великая и сложная наука

Елена Логвиненко Чикина
Жизнь – великая и сложная наука.
Все когда-нибудь бывает в первый раз.
Первый шаг и первый взлет и волей рока
Первый наскоро набросанный рассказ.

Прочитаю опус свой и покраснею:
Ни таланта искры в нем, ни мастерства.
Что же смять листок и выбросить не смею,
Называя плащаницею Христа?

Примитивные, сплошные «Аз» и «Буки»-
Это творчество не стоит и гроша.
Но видна через расплывшиеся буквы
Детства светлая и чистая душа.

Мир приветлив был и выглядел иначе,
Он взывал ко мне: « Бери, пока даю!».
Не подумайте, конечно, я не плачу,
Потому, что жизнь по-прежнему люблю!...