демоны

Мария Кирюхина
А демоны будто не умерли, просто спят,
Слегка притаились и пялятся в каждом зеркале.
И будто спиной в темноте ощущаешь с насмешкой взгляд,
Мол: "передохни пока, девица, ты от вертела".

Бывает, послышится легкий в ночи смешок,
Дыханье за ухом и скрип половиц на выходе,
Чтоб не расслаблялась и чувства копила впрок
И ими себе помогала на каждом выдохе.

А демоны будто бы шепчут «мы здесь, с тобой.
Тебе никуда не деться, ты с нами венчана».
И весточки шлют с каждой «не от чего» тоской,
И в вечной чечётке шага «ты наша женщина».

Они не отпустят, если взялись хоть раз.
Выдумывай сказки себе сколь угодно яркие.
И где-то внутри поднебесного блеска глаз
Объятья их крепки, сильны и навеки жаркие.