Безрудое солнце

Юрий Горский
Е. Г.

Ты та, — чьё тело под рукою.
Со мной ты рядом. Как всегда,
с тобою течь одной рекою,
что строить с Богом города:

добротно, подлинно. Отрадно
на камни — правду, к правде — боль.
Той болью сердца многократной
меня — себе, как соль — изволь! 

Что нам с тобою годы вместе:
единый мост — из бездны — вверх!
Над бездной, сумраком созвездий, 
да Дантовых кругов — поверх

мы пили, ели — мёд и солнце!
Испили всласть — окраин льды!
Мы те, что снова стали — Солнцем —
единым Солнцем без руды.   
      
Кто положил за душу — душу,
взамен спросив — не за себя,
прошёл по морю, как по суши,
ту, кожу Змея соскребя.

Ты навсегда рубцами вбита —
в исподнем сердца моего.
У нас с тобой одна орбита.
Одно дыхание…
                И всё!

14-го числа 9-го месяца
РФ. Москва, 2009 & 2013