Палец ползает по карте

Сергей Ворошилов
Палец ползает по карте,
по столицам разных стран.
Вот Париж, а вот Джакарта,
вот Москва, вот Тегеран.

Много есть названий странных.
Пальцем тычу наугад.
Был ли царь-тиран в Тиране?
Дым чадил ли там, где Чад?

Вот река, как тётя, — Лена.
Город с крыльями — Орёл.
Кровь наверно там, где Вена,
в Осло слышится «осёл».

Шляпой кажется Панама.
Пнём рассохшимся — Пномпень…
Ой, река с названьем «Мама*»!
Мама… Скоро мамин день.
___________________________
*Мама — река в Сибири.