Пусть едят

Александр Грядунов
То помещик, то буржуи...
Ё-моё, полно господ!
Сколько время не корчует,
А оно всё прёт и прёт.

И расстрелом и пожаром
Расчищали путь к свободе,
Грызли их змеиным жалом
Вопреки своей природе.

Ан всё бестолку - живут:
Хлеб жуют да воду пьют -
Киви, рябчиков, бананы,
Ананасы да каштаны;
Денежки гребут, гребут:
Припеваючи живут!

Как же быть, честной народ,
Я обратно - про господ,
Может быть пускай едят
Сами да и нам велят?