Предрассветное

Большаков Алексей
Что  случилось,  то  случилось:
Не  сумел  сберечь  огонь,  -
Знать,  удача  отлучилась.
Темнота  и  дыма  вонь.

Дую  в  угли  что  есть  мочи,
Жду,  что  пламя  вспыхнет  вновь.
Получается  не  очень,
И  совсем  не  греет  кровь.

То  ль  дровишек  было  мало,
То  ли  влажность  велика,
Только  пламя  вдруг  пропало  –
Не  видать  ни  языка.

Лишь  слезинка  прокатилась  –
Дымом  выело  глаза.
Ничего  не  получилось,  -
Ты  прости  меня,  коза.

Ни  поесть  и  ни  согреться,
На  жалейке  не  сыграть,
Ни  прилечь  и  ни  раздеться.
Остаётся  только  –  ждать.

Ждать  рассвета  после  ночи,
Ждать,  что  снова  повезёт…
Лучше  в  угли  дуть  не  очень,  -
То  всё  ветром  разнесёт.

Папка 2-10 - стихотворение - 11