Времена года

Наталия Шигачева
Зима такое время года,
Когда не хочется гулять,
Когда сидишь с любимым дома
И греешься в его руках...
А дети очень любят зиму,
Им не страшны морозы,холода,
Они гуляли бы до ночи,
Но солнце исчезает рано.
Они бы отморозили носы,
Их мама бы потом ругала:
Мол, почему оделись так прохладно.
И извинившись, обняли бы маму.
С зимой прощаться очень сложно...
А что поделать? Такова природа.
Зима уходит ненадолго,
Чтобы весна вступила на дорогу.
Когда природа ото сна оживает,
Когда сугробы потихоньку тают,
А солнца луч планету согревает,
Ты знай: весна к нам прилетает,
Цветы свои бутоны распускают,
Весна деревья зеленью одевает,
Весною птицы домой прилетают,
Весною мир весь оживает!
Весна любовь распускает.
Она сердца наши наполняет:
Красками, травою,
Цветами и любовью неземною....
Это чувство нарастет в пике лета,
Когда небо, солнце и вода,
И нет никакого снега,
И пурги не бывает никогда.
Дети и взрослые становятся одного поколения,
Ведь лето- это рай,
На улице топчится население,
Едят мороженое, не пьют горячий чай.
Знай, лето не может быть вечным.
Всегда оно заканчивается.
И лишь кажется, что осень бесконечна,
Когда в августе лето потихоньку прощается.
Осенний сентябрь собой прекрасен:
Прохладные ночи, серовватое небо.
Но в жизни серый цвет опасен,
Поэтому листья- другого цвета.
Люди греют друг друга любовью,
Заботой, чаем,теплым пледом...
И пусть, что мы одной ногой зимою,
Прекрасные осенние краски-согреют светом.