Рождение Любви

Игорь Голубятников
Ты на гору взошла, как цветок, лепестки распуская,
Все вокруг осветив на мгновение вспышкой тепла...
В дымке зелень садов, плеск волны молча в душу вбирая,
В муках страсти рождалась Любовь, в муках страсти росла...

Все вокруг восторгалось Любовью, смеялось и пело,
Яркой радуги луч семицветный так радовал взгляд,
Чувство первое лилось рекой... И струною звенело
Напряженье от будущих встреч... Возросла во сто крат

Частота сокращения любящей мышцы сердечной,
Стал светлее, раздвинулся шире души горизонт...
Так рождалась Любовь, став проблемой и радостью вечной,
Превращая бегущую жизнь в фантастический сон...
                2013.