Снегири

Вера Заморышева
 
               



Покружились и дружно слетели
На калиновый куст снегири,
Принесли нам шальные метели,
Что шумят за окном до зари.
     ПоутрУ, как барханы в пустыне,
     Круговертью запутанный снег.
     Здесь ковром он лежать будет ныне,
     А водою закончит свой век.
                ***
Снегири поклевали рябину
Что пылала, как красный костер
От рябины и горькой калины
Грудки красными стали с тех пор