Фон

Хортон
Я ненавижу этот серый фон-
Дурное выцветшее покрывало.
В нём нет конца, как не было начала,
И кающийся в исповедь влюблён.

Дома, деревья, люди, птицы, стон-
Без лишних слов секунды не бегут.
Когда глаза лукавят, губы лгут,
И манит к краю покосившийся балкон.

На акварельно-серых облаках
Не встретятся крылатые создания,
Когда твоей причиной опозданья,
Послужат ноги в кружевных чулках.

Захлёбываясь в угольных штрихах,
Невидимые плачущие души,
Молили чтоб их кто-нибудь послушал,
Но всем мешает фон. Увы и ах.

И так проходят дни, потом недели.
Серые будни накрывает ночь.
Часы идут, а цвет уходит прочь.
Иль думаешь, не так на самом деле?..