Звезда запретная...

Владимир Микушевич
                Я – страница твоему перу.
                Всё приму.  Я белая страница.
                Марина Цветаева.

Не бесприданница
На берегу морском,
Страница - странница
В безмолвии людском.

Нет, не раскаянье,
Когда в слезах звезда,
Сначала  таянье
Невидимого льда;

И прятать нечего…
Свой подвиг доверши!
Свети-просвечивай
До глубины души.

Звезда запретная!
Так вот какой ценой
Ты, безответная,
И в этот век со мной.

Твоя посланница
В немую нашу ночь,
Страница-странница –
Твоя родная дочь.

Общедоступная
В бумажный этот век
И неподкупная,
Как первый в мире снег.

30.12.1974.