В любви погоду надо делать...

Александр Анфилатов
Был март, как сердце в лунном круге,
Оно стучалось у оград.
И птицы, верные подруги,
Наверно,завтра прилетят...
Но что-то изменилось в планах,
И вновь зима пороги бьет,
И снег Руси на всех экранах,
Заносы, даже гололед...
Прогноз погоды не понятен,
А лето вроде и не жди.
Всему виной на солнце пятна,
Радиоактивные дожди...
А я то думаю, напрасно,
Винить природу, как всегда.
Быть может Бог, рукою властной,
Нам снег направил в города,
Чтобы сказать, вам всем неверным,
Чтобы вы поняли намек,
В любви погоду надо делать,
Но если вам то невдомек...