Течёт мораль

Александр Грядунов
Течёт мораль, течёт водою,
из глубины седых веков -
и я, с набитою щекою,
причалил в стадо дураков.

Читаю в книжках, слышу часто
о примирении овцы.
Меня крестила в детстве каста
и крестят до сих пор отцы.

Обложит смачно, стану думать,
что ж это он, как сатану?

Через плечо три раза плюну
и в неизвестное шагну.

Иду искать святой источник
с моралью истиной, живой,
а под ногой скрипит песочек,
а в небе месяц молодой.

В чём виноват Адам... а Ева?
Зачем так жёстко лечит Бог?

Мне бы краюху правды, с неба,
чтобы я жить хоть как-то мог.