Участник 22. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Дискуссия
 
Задумалась в избушке печь:
«Чего б такого мне испечь?
Спрошу-ка я у кочерги!»
 
– «Как что? Конечно пироги!
С капустой. Любит их мой брат –
Рогатый доблестный ухват».
 
С ехидцей серп сказал: «Ага!
Не зря, как у козла, рога
У братца твоего, вот он
В капусту с детства и влюблён».
 
Но тут вмешалось коромысло:
«В дискуссии не вижу смысла.
Воды в избе ни капли нет,
А без неё вам ни обед,
Ни пироги, увы, не светят,
А вы тут спорите, как дети.
 
Когда бы были вёдра здесь,
Могло бы я воды принесть,
Но к горю вашему, обжоры,
Нет вёдер в списке у Кажоры.»