Ненужный роман

Татьяна Спиридонова 5
Этот поздний ненужный роман начала
Я, наверное, просто от скуки,
Но потом закрутились такие дела -
Успевай подставлять только руки.
Превратилась я в некий последний причал,
В островок одинокой надежды,
А над нами всё время неслышно звучал
Отголосок всей памяти прежней.
Со всех сил я старалась подставить плечо,
Стать хоть слабой, но всё же опорой,
Но судьба ничего не приемлет в зачёт,
Всё решилось и просто, и скоро.
И с тех пор тень какой-то неясной вины
Надо мною невидимо вьётся.
То нахлынет, как гребень высокой волны,
То в беспамятье снова вернётся.